民盟攀枝花学院支部开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育学习活动
2023年09月04日  民盟攀枝花学院支部   (点击: )

9月1日下午,民盟攀枝花学院支部在学校行政楼三楼会议室举行 “凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育学习活动。

民盟攀枝花学院原主委、省政协委员、攀枝花学院副校长王兵教授;民盟攀枝花市委秘书长蒋冰韬,学校党委统战部部长朱云生及副部长丁虎标,民盟攀枝花学院支部前主委冯明琴等出席活动,民盟攀枝花学院支部部分盟员参加活动。

民盟攀枝花学院支部王欢主委领学民盟章程,进一步解读章程内容,让新入盟盟员及入盟积极分子更加详细了解中国民主同盟章程内容,对民盟攀枝花学院支部各项工作做了汇报,说明了前几年因为疫情,对民盟的会议活动有所减少的情况作了说明。

民盟攀枝花学院支部前主委冯明琴充分肯定了本届民盟攀枝花学院支部的工作,介绍了攀枝花学院民盟支部的发展历程,冯明琴指出:民盟攀大支部所有盟员必须在共产党的领导下,围绕党的中心工作开展各种活动,努力为党的领导献计献策,多做实事,希望我们支部的工作越做越好,希望攀枝花学院民盟越来越好。

盟市委秘书长蒋冰韬阐述了民盟的宗旨,他从“强根基”的角度要求:做好支部工作,做好各方面的本职工作,我们的盟员必须不断提升自己业务素质及政治素质。他从“新征程”的角度强调:我盟必须为民族复兴大业做出贡献,为民盟的发展、为地方经济建设的发展,通过各种渠道献计献策,为地方老百姓做实实在在的事情。

学校党委统战部朱云生强调民主党派围绕“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”的主题教育开展各类活动,统战部将会支持和鼓励各民主党派加强组织建设,开展各级各类联谊活动,保证学校各党派协调发展,希望民主党派发挥各自的优势,共同努力,为地方经济建设与发展做出贡献,民盟支部继续努力,为学校的发展做出新的贡献。

最后,王兵副校长对本次主题教育学习活动做了总结,通报了学校今年的中心和重点工作,要求全体盟员不仅要了解学校的大事,还需要对自己的本职工作教育教学方面提出意见,积极参政议政,对攀大的发展献计献策。

(编审/范培培)